Рецепты приготовления шашлыка

Неформальное общение на не профессиональные темы
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 16 май 2009, 00:00

Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение Вячеслав ВАРЕНЯ » 24 май 2009, 12:19

Вот собираюсь пожарить шашлык.
В связи с этим хотелось бы услышать от громады Very Happy кто и как маринует, какое мяско предпочитает и т.д. sunny

Сообщений: 43
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение N@SH » 24 май 2009, 12:29

Слава,пробовал замоченный в пиве-поначалу необычный вкус понравился,а потом приелся и разонравился Smile

Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение archives: » 24 май 2009, 16:04

только ошеек Rolling Eyes

Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 16 май 2009, 00:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение Вячеслав ВАРЕНЯ » 24 май 2009, 20:29

Мы брали разное мясо и мариновали по разному...сейчас делаем так...
Поупаем молодую телятину, режим небольшими кусочками.
Маринад: каберне, много петрушки соль, перец,лук, специи для шашлыка. За два часа до того как пожарить на час замачиваем в майонезе.

При маленьких кусочках мясо всегда хорошо прожаривается, а майонез дает мягкось (хоть губами ешь)..

Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение archives: » 24 май 2009, 20:35

когда кусочки маленькие - есть риск, что они будут сухие (пысы - знаю, еще добавляют ложку коньяка - зачем - не скажу Smile )

Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 16 май 2009, 00:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение Вячеслав ВАРЕНЯ » 24 май 2009, 20:41

Сухие? Как мне кажется, по маленьким кусочкам не ошибешься, когда мясо готово. Но у каждого свои хитрости.

Мы поливаем при готовке смесью маринада и сухого вина.

Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение archives: » 24 май 2009, 20:50

Вячеслав ВАРЕНЯ пишет:Сухие? Как мне кажется, по маленьким кусочкам не ошибешься, когда мясо готово. Но у каждого свои хитрости.

Мы поливаем при готовке смесью маринада и сухого вина.


звучит так аппетитно, особенно на ночь глядя....а рецептик с петрухой и каберне - утащила себе, если Вы не против cyclops

Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 16 май 2009, 00:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение Вячеслав ВАРЕНЯ » 24 май 2009, 20:56

Еще неплохо закусывать корейской морковкой завернутой в маринованные баклажаны Very Happy

Сообщений: 43
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение N@SH » 24 май 2009, 20:58

Etoja пишет:
Вячеслав ВАРЕНЯ пишет:Сухие? Как мне кажется, по маленьким кусочкам не ошибешься, когда мясо готово. Но у каждого свои хитрости.

Мы поливаем при готовке смесью маринада и сухого вина.


звучит так аппетитно, особенно на ночь глядя....а рецептик с петрухой и каберне - утащила себе, если Вы не против cyclops


мы то нипротиф,от тока щас придет Код и потребует пляху Laughing

Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00

Re: Рецепты приготовления шашлыка

Сообщение archives: » 24 май 2009, 21:01

N@SH пишет:
Etoja пишет:
Вячеслав ВАРЕНЯ пишет:Сухие? Как мне кажется, по маленьким кусочкам не ошибешься, когда мясо готово. Но у каждого свои хитрости.

Мы поливаем при готовке смесью маринада и сухого вина.


звучит так аппетитно, особенно на ночь глядя....а рецептик с петрухой и каберне - утащила себе, если Вы не против cyclops


мы то нипротиф,от тока щас придет Код и потребует пляху Laughing


с Вас?

След.

Вернуться в Ля-ля-ля

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2